منتدى الرقة للثقافة
اهـــــلا وسهــــلا
بـــك عزيزي الزائر في منتدى الرقة للثقافة
انــــور المـــوقــع بـــنورك وفــاحت منه ازكــى العطــــور
بقـــدومك فبـــكــل الشــوق نــرحب بك فحياك الله
واسال الله ان نــجتمع في هــذا المنتدى وان يجمعـــا
بــكـل حــب واخـــوه .
منتدى الرقة للثقافة
اهـــــلا وسهــــلا
بـــك عزيزي الزائر في منتدى الرقة للثقافة
انــــور المـــوقــع بـــنورك وفــاحت منه ازكــى العطــــور
بقـــدومك فبـــكــل الشــوق نــرحب بك فحياك الله
واسال الله ان نــجتمع في هــذا المنتدى وان يجمعـــا
بــكـل حــب واخـــوه .
منتدى الرقة للثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الرقة للثقافة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتدى الرقة للثقافة
بسم الله الرحمن الرحيم -اخي اختي الزائرة يشرفنا انضمامك لاسرتنا والتسجيل معنا منتدى الرقة للثقافة هذا الموقع الذي انشأ من اجلك ومن اجل ايصال كلمتك ورايك فلا تتردد بطرح ما لديك والتعبير عما يدور بداخلك سواء كان ذلك من طرح وجه نظرك او نقد او غيره فنحن اوجدنا لنقول ونسمع ولنوصل صوتك الى ابعد الحدود فسارع عزيزي وشاركنا الكلمة - مع تحيات مدير المنتدى (محمدنور)

 

 الاكلير الفرنسي - طريقة عمل الاكلير الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدنور
مدير المنتدى
مدير المنتدى
محمدنور


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 83
عدد النقاط : 638
تاريخ التسجيل : 25/07/2012
العمر : 36

الاكلير الفرنسي - طريقة عمل الاكلير الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: الاكلير الفرنسي - طريقة عمل الاكلير الفرنسي   الاكلير الفرنسي - طريقة عمل الاكلير الفرنسي I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 08, 2012 4:27 pm

السلام عليكم

مكونات عجينة الكلير :

ثلاثة ارباع كاس دقيق ابيض منخول
ثلاثة ارباع كاس ماء دافي
ربع كاس زبده طريه
ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح
ثلاث بيضات

الطريقة:
يوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء بالغليان يرفع القدر ثم يضاف اليه الدقيق ويحرك جيدا بملعقة خشبية حتى يدخل كمية اكبر من الهواء ثم توضع العجين في زبدية وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف اليها البيض الواحده تلوا الأخرى

(يعني حطي بيضه وبعدين اخلطيه زين بملعقة خشب لين ما تختفي البيضه في العجين وبعدين حطي الثانيه وحركي والثالثه وهكذا..)
الين ما تشكل عندك شكل منقار لما تضغطي بظهر الملعقه على العجين وترفعيه وتكون عندك عجينه ناعمه ولينه وسهل التشكيل .. الحين حطيها في كيس التزين وتشكل على صينيه مدهونه بزبده ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل


وفي اثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجه مئويه ثم تخبز في الفرن لمدة عشره دقايق ثم يوطى درجة الحراره إلى 180ْ درجه مئويه وتترك لمدة عشرين دقيقة
( لا تفتحي الفرن اثناء الخبز وإلى هبط العجين وراحت عليك وإذا كان ولا بد افتحي الفرن فتحه صغيره وسكريه بشويش)
وعند انتهاء مدة الخبز يطفى الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقايق .. وتخرج من الفرن


ثم تترك لتبرد قليلا ثم تحشى بكسترد الشوكلاته...
مكونات وطريقة عمل كاستر الشوكلاته..


كوب حليب - ملعقتين كسترد- ربع كوب سكر - فانيليا- برش ليمون شوكلاته مخصص للحلؤيات او لوح جالكسي

يذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكسترد ويحرك جيدا بملعقه خشبيه حتى يغلظ قوام الكسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشوكلاته والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشوكلاته تماما ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد


تفتح الكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشوكلاته سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في صحن التقديم وصحتين وعافيه


ودى النتيجه النهائيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rqaa.yoo7.com
 
الاكلير الفرنسي - طريقة عمل الاكلير الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المهلبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرقة للثقافة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: