منتدى الرقة للثقافة
اهـــــلا وسهــــلا
بـــك عزيزي الزائر في منتدى الرقة للثقافة
انــــور المـــوقــع بـــنورك وفــاحت منه ازكــى العطــــور
بقـــدومك فبـــكــل الشــوق نــرحب بك فحياك الله
واسال الله ان نــجتمع في هــذا المنتدى وان يجمعـــا
بــكـل حــب واخـــوه .
منتدى الرقة للثقافة
اهـــــلا وسهــــلا
بـــك عزيزي الزائر في منتدى الرقة للثقافة
انــــور المـــوقــع بـــنورك وفــاحت منه ازكــى العطــــور
بقـــدومك فبـــكــل الشــوق نــرحب بك فحياك الله
واسال الله ان نــجتمع في هــذا المنتدى وان يجمعـــا
بــكـل حــب واخـــوه .
منتدى الرقة للثقافة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الرقة للثقافة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتدى الرقة للثقافة
بسم الله الرحمن الرحيم -اخي اختي الزائرة يشرفنا انضمامك لاسرتنا والتسجيل معنا منتدى الرقة للثقافة هذا الموقع الذي انشأ من اجلك ومن اجل ايصال كلمتك ورايك فلا تتردد بطرح ما لديك والتعبير عما يدور بداخلك سواء كان ذلك من طرح وجه نظرك او نقد او غيره فنحن اوجدنا لنقول ونسمع ولنوصل صوتك الى ابعد الحدود فسارع عزيزي وشاركنا الكلمة - مع تحيات مدير المنتدى (محمدنور)

 

 كعكة الارز الكورية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدنور
مدير المنتدى
مدير المنتدى
محمدنور


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 83
عدد النقاط : 638
تاريخ التسجيل : 25/07/2012
العمر : 36

كعكة الارز الكورية Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الارز الكورية   كعكة الارز الكورية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 08, 2012 4:33 pm

المقادير:
2 صفار بيضتين
1بياض بيضه واحد,مخفوق قليلاً
1كوب واحد من الزبدة
كوبان ونصف أرز مطحون
نصف كوب فستق مفروم ناعماً أو لوز
1كوب واحد سكر للتسكير,منخل
حوالي ملعقة صغيرة هال مطحون


الطريقه:

1-اخلطي الزبدة والسكر حتى يتحول الخليط الى كريم خفيف ومنفوش.أضيفي صفار البيض تدريجياً,وأخفقي جيداً
2-نخلي الأرز المطحون مع الهال وأضيفيهما إلى الخليط لتشكيل عجينه طريه.اعجنيها لمدة دقيقتين ثم غطي الوعاء واتركيها ترتاح لمدة ساعه واحده.
3- خذي ملء ملعقة صغيرة من العجينة وشكليها إلى كرات, ضعي الكرات على لوحة فرن غير مدهونه بالزبدةزاستعملي الكشتبان,وأعملي ثلاث هلالات على كل كعكه.
4- ادهني الكعك بقليل من بياض البيض ورشي قليلاً من الفستق أو اللوز المفروم ناعماً.اخبزيه في فرن معتدل الحرارة لمدة15دقيقة.
لاتدعي السطح يحمر.القاعده يجب أن تكون محمرة.
5-اتركيها على لوحة الفرن لمدة5 دقائق ثم أرفعيه الى رف من السلك ليبرد تماماً .
ملاحظه:

للأحتفاظ بها لمده أطول .(اخزني هذا الكعك في وعاء محكم الغلق)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rqaa.yoo7.com
سكرة-الصباح
المشرفة العامة
المشرفة العامة
سكرة-الصباح


الجنس : انثى عدد المساهمات : 31
عدد النقاط : 67
تاريخ التسجيل : 06/08/2012

كعكة الارز الكورية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الارز الكورية   كعكة الارز الكورية I_icon_minitimeالسبت أغسطس 11, 2012 12:53 am

لك يسلموووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الارز الكورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الرقة للثقافة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: